Не могла я обойти стороной один рецептик, который мы в семье используем уже более 10 лет. Сегодня расскажу, как квасить капусту.
В нашей семье это делает мамочка. Получается просто очень вкусно. Зимой
эта капустка идет и просто в салаты, добавляем лучок, масло
растительное. Вот и витамины готовые на столе.
Еще очень люблю жарить картофель с квашеной капустой. Чуть позже опишу рецепт. Чтобы не пропустить его, подпишись на обновление блога по почте. И эта же капуста идет на приготовления штруделей по-немецки, рецепт давала уже на блоге. Посмотреть его можно здесь.
Ну не буду больше вас томить и опишу рецепт.
Как квасить капусту
Необходимые ингредиенты:
Белокочанная капуста,
соль,
морковь,
вода,
эмалированное ведро на 10 литров, трехлитровые банки, можно не целые,
капроновые крышки.
Способ приготовления:
Да, чуть не забыла, еще нужны такие
маленькие деревянные дощечки, толщиной 1 сантиметр и длиной примерно 5
сантиметров и шириной около 3 сантиметров. Объясню, зачем, чуть ниже.
Итак, берете 10-литровое эмалированной
ведро. Наливаете литров 8 воды и засыпаете 800 граммов соли. Все
перемешиваете. Опускаете в воду нашинкованную капусту и морковь из
расчета на килограмм капусты, 100 граммов моркови, первую партию на 5
минут, затем отжимаете, утрамбовываете в банки и сверху укладываете
дощечку. Закрываете капроновой крышкой и в погреем или на балкон.
Вторую партию уже выдерживаете 10 минут,
а третью – 15 минут. После этого доливаете воду и докладываете 100
граммов соли. И опять по кругу, 5-10-15 минут. Затем можно воду сменить.
Капустка получается хрустящей, вкусной и
как бы малосольной. Ее не нужно вымачивать, она хрустит на зубах и
салат из нее получается очень вкусный. Храниться она до нового урожая и,
причем не киснет, не пропадает и сохраняет все свои соки и витамины.
Желаю Вам приятного аппетита.
Посмотрете видеорецепт квашенной капусты с овощами:
Другие вкусные рецепты
Источник: http://kulunarnaj-stranica.ru/poleznyie-sovetyi/kak-kvasit-kapustu |