Воскресенье, 19.05.2024, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS

ПОХУДЕЕМ ВМЕСТЕ

Меню сайта
©
www.copyright.ru
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
СТАТИСТИКА2
Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
******* *********
Форма входа
Block title
http://www.zcasher.com.ua/ http://increaseblog.ru/operacionnye-sistemy/sinij-ekran-smerti-chto-delat.html НАСТРОЙКА КОМПЬЮТЕРА   //www.youtube.com/watch?v=vCvReaNnBOw&feature=player_detailpage#t=2s "_top">Get cash from your website. Sign up as affiliate.
РЕЦЕПТЫ
http://zdorblog.blogspot.com/2011/06/blog-post_27.html Ваше обращение к святой Матроне http://you-matrona.ru/matrona2108.html

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Сколько надо есть?

И всё же основным моментом в похудении является уменьшение размера порций. Опять же, не заблуждайтесь, это не значит свести питание к  достаточному для выживания минимуму, нашему телу нужно довольно много разных веществ, для удовлетворения большого количества нужд, а не только для накопления жира, как думают некоторые. Слово «уменьшение» порций стоило бы заменить на «коррекция», но, так как переедание основная причина ожирения, то можно сказать, что одно означает другое.

как не переедать

Как меньше кушать? Давайте отбросим среднестатистическую потребность в белках жирах и углеводах, вы прекрасно могли заметить, что есть люди пожирающие неимоверные порции и при этом ни капли не страдающие от лишнего веса, есть так же и другие индивиды, сохраняющие солидные габариты при вполне скромных аппетитах. Но это тема скорости обмена веществ, о ней говорить не будем. Я лишь хочу заметить, что норма пищи для каждого человека своя. Более того, даже для любого отдельно взятого человека она может варьироваться! Да, да. В зависимости от времени года, физической активности, эмоционального состояния и т. д. одному и тому же человеку может понадобиться совершенно разное количество пищи, и разница эта может шокировать.

Сколько надо есть? По какой шкале считать? Где взять формулы? В чём измерять? Стоп! Вот теперь всё по порядку.

Главный критерий, того сколько надо есть.

Ни какой шкалы, и ни каких формул искать не надо. Измерять, конечно же в граммах, но даже это можно отбросить. Лично я записываю свой рацион в количественных величинах только для того, что бы следить за стабильностью, ну и для того, что бы вам было более понятно. Только и всего, я не выдумал и не выискал эти цифры. Тогда откуда они? Прямо из головы. Повторяю, ни каких точных цифр не надо для того, что бы нормально питаться. Их попросту не существует. Единственным помощником, самым чётким индикатором и главным критерием расчёта размера порции может и должен служить наш аппетит. Голод – это главная и единственная причина принятия пищи, остальное – привычка. Первое (голод) – хорошо, второе (привычка, зависимость) – плохо. И всё?! Ну, если очень примитивно, то да. Хотите узнать как не переедать – слушайте свой голод.

Как не переедать?

Тогда почему столько проблем с перееданием. Это же одна из основных причин, по которым люди не могут похудеть. Стоит кушать, только когда испытываешь голод, и ни каких проблем? Да, да, и ещё раз да! Это легко понять, но сложно проделать на практике, потому что не все могут отличить истинный голод от того, что маскируется под него, а, порой и не задумываются об этом. Более того, с этим псевдо голодом довольно сложно бороться. Зависимость штука упрямая, и не отпускает свою жертву по первому же требованию, тут есть над чем поработать.

 

Первое, что надо сделать, хотя я об этом писал в статье как похудеть навсегда, повторюсь. Научитесь отличать и отслеживать истинный голод от простого желания чего-то пожевать. Как? Очень просто: если можно задать себе вопрос «кушать или не кушать?», значит это не голод. Да и вообще разыгравшийся аппетит имеет ряд физиологических признаков, так называемое «сосание под ложечкой» ни с чем не спутаешь, каждый его испытывал, и нет смысла подробно расписывать это ощущение.

Второе – разорвать порочный круг привычки. Не бойтесь, это легче, чем бросить курить. Стоит несколько раз убрать часть еды с тарелки, отказаться от перекуса по инерции и в скором времени не понадобиться прилагать много усилий, а через месяц это станет обычным делом. Попробуйте, вот прямо сей час, отложите этот бутерброд, или что там у вас? Чипсы? Булочка к чаю? Главное в этом деле чётко понимать где голод, а где нет. Может быть, на начальном этапе, всё не получиться, но уже само понимание поможет выработать нужное направление, а там и до успеха не далеко.

Дальше, следует рассказать ещё кое о чём. Наш организм так устроен, что чувство сытости приходит не сразу. По научным утверждениям длительность прохождения сигнала о насыщении от желудка к мозгу составляет 20 минут. Из этого следует, что есть надо медленно и стараться не наедаться до отвала, как бы давая время телу понять, что оно наелось. Лёгкое чувство неудовлетворённости от трапезы скоро пройдёт, стоит только подождать. Ох, как это ужасно звучит: «вставать из-за стола надо с лёгким чувством голода». Автор этих слов слегка преувеличил, кушать надо не до чувства переполненности, которое многие уже привыкли принимать за насыщение, а как раз до нормального притупления голода. Вы думаете, что очень быстро снова захотите есть? Нет, не скорее, чем, если бы набили живот до отвала. Наедаться впрок не имеет смысла. Переизбыток съеденной пищи не будет служить дополнительным топливом, а уйдёт в жировые закрома и унитаз, то есть ни как не увеличит время до следующего наступления голода. Зато он способен растянуть желудок, что в дальнейшем нарушает нормальное восприятие чувства насыщения. Плюсы и минусы очевидны.

Два момента, помогающие не переедать, мы определили: кушать только при наступлении голода и не наедаться до отвала. В общем-то, это главное и, пожалуй, единственное, что надо выполнять.

Хотите практических рекомендаций? Пожалуйста! Существует несколько приёмов, помогающих не переедать.

  • Кладите в тарелку ровно столько, сколько собираетесь съесть. Избавьтесь от привычки докладывать из общей миски, это позволяет контролировать количество съеденных продуктов.
  • Берите маленькие тарелки. Звучит как-то простовато, но на деле отлично работает. На небольшой тарелке даже скромная порция психологически не так угнетает.
  • Ешьте медленно. Помните про длительность прохождения сигнала о насыщении от желудка к мозгу? Чем дольше просидите за столом, тем более сытым из-за него встанете.
  • Пользуйтесь так же маленькими столовыми приборами, это позволяет медленнее уничтожать любимое блюдо, что помогает соблюдать пункт выше.
  • Кушайте с удовольствием и соблюдением правил этикета. Смакуя со вкусом каждый кусочек, вы так же получите психологическое удовлетворение от трапезы, а это не менее важно, чем физиологическое утоление голода, плюс ко всему опять же растяните время.

И напоследок, убойный приём, позволяющий если не избавить от переедания, то существенно его сократить. Он работает при одном условии – честности исполнения. Итак, что же это за приём? Ведение дневника питания. Когда записываешь всё съеденное, то начинаешь относится к каждой маковой росинке во рту более ответственно. Только, повторюсь, при условии, что честно, всё туда записывать, вплоть до самых незначительных мелочей, типа: «…кусочек колбаски схватила со стола (15 г)…» и т. д. Если появляется желание смухлевать, попросите кого-нибудь, что бы контролировал ведение записей.

Можно добавить ещё несколько психологических уловок, вроде той, что цвет тарелки влияет на аппетит, но это уже малозначимые мелочи, эффекта от которых лично я не почувствовал. В остальном же, вполне достаточно для того, что бы есть ровно столько сколько надо.

Желаю успехов, и приятного всем аппетита.

mr.Fatman.

Ещё статьи по этой теме:

» вред вегетарианства.

» люди не меняются

» о витаминах



Источник: http://lightway.in.ua/2010/07/skolko-nado-est/
Категория: Мои статьи | Добавил: elena525 (09.07.2013) | Автор: Елена E
Просмотров: 778 | Теги: худеем, как не переедать, сколько надо кушать, меньше кушать, питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ЧАСЫ
SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!
gismeteo
ИНФОРМЕР
  • Анекдот дня
    Поиск
    http://goldokean.alenakrasnova.ecommtools.com http://www.invitemaster.ru/go/SNI5QHI7LXONVNP1363430352
    ПРЕДСКАЗАНИЯ
    интересно
    http://www.bajena.com/ru/Женский журнал Бажена: красота, здоровье, воспитание детей Аудио-совет как заработать деньги консультанту http://allforlive.com/case.html http://pohudet-za-12nedel.ru/pp/vesna
    ЗАГОВОР
    СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz